-
Печенье готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. На выходе получается хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное лакомство. Вместо мака можно использовать не только корицу, но и молотые орехи, сублимированные ягоды, какао.
Тесто:
- Сливочное масло – 130 г
- Сметана – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 280 г
- Сахар – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для прослойки:
- Мак – 2 ст.л. (или корица – 1 ст.л.)
- Сахар – 100 г
Приготовление рецепта:
Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем и сахаром.
Добавить холодные кусочки сливочного масла и перетереть вручную до песочной крошки.
-
Добавить сметану и яйцо. Замесить тесто.
Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Переложить его в пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
-
Тесто разрезать на 2 одинаковые части, чтобы было удобнее работать.
Раскатать тесто в тонкий пласт на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Присыпать смешанным сахаром с маком.
-
При помощи коврика свернуть пласт пополам, и вновь обильно присыпать маком с сахаром.
Еще раз свернуть пласт теста вдвое. Немного раскатать скалкой.
Распределить оставшуюся часть начинки.
-
Разрезать на печенюшки. Можно полосами или треугольниками. Также подойдут вырубки для печенья.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, около 12–15 минут.
-
Такое домашнее слоеное песочное печенье очень вкусное и ароматное.
-
Вместо мака можно использовать корицу.
-
Приятного чаепития!