-
Этот рецепт подарит вам и вашим гостям настоящее мандариновое настроение в канун наступающих новогодних праздников. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Масло сливочное/маргарин — 300 г
- Мука — 450 г
- Мандарин — 5 шт.
- Орехи грецкие чищенные — 50 г
- Сахар — 100 г.
- Коньяк — 1,5 сл. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговое приготовление с фото:
Мандарины помыть, кожуру натереть на терке.
-
Остатки кожуры снять, а мандарины мелко порезать.
-
Маргарин (масло) комнатной температуры взбить с сахаром.
-
Добавить подготовленные мандарины, цедру, и измельченные орехи.
Взбить миксером.
-
Добавить коньяк и муку.
Хорошо перемешать.
-
Лист для выпекания застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
-
Сформировать шарики из теста и выложить на противень. Также можно вырезать любые формочки.
Поставить печенье в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета. Время выпекания 15 – 25 минут в зависимости от размера печенья.
-
Готовому печенью дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
-
Получается очень вкусное праздничное печенье, которое подарит новогоднее настроение благодаря цитрусовым ноткам.
-
Приятного аппетита!