-
Нехитрый набор простых продуктов приводит просто к потрясающему результату. Печенье получается очень нежным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Мука – 4-4,5 ст.
- Масло растительное – 3/4 ст.
- Пиво светлое – 1/2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста –12 г
- Ванилин –1,5 г
Пошаговые фото рецепта:
Из всех ингредиентов, кроме сахара, замесить тесто.
Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно получается довольно плотной консистенции, но мягкое и на ощупь – жирное.
-
Разделить на 4-6 частей, сформировать лепешечки. В таком виде они лучше охладятся.
-
Упаковать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
-
Раскатать тонкий корж, толщиной примерно 2-3 мм, посыпать его щедро сахаром. Сахар прикатать скалкой.
-
Нарезать на полоски, шириной не больше 1,5 см. Чем уже будут полосочки, тем вкуснее получатся печеньки.
-
Тесто после раскатывания получается мягкое, его сложно снять руками. Поэтому, чтобы перенести заготовки на противень, нужно воспользоваться ножом, как на фото.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 7 минут.
-
И вот все готово!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4963
|