Иногда хочется выпить чаю, да не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким и приготовленным в дома. Возится с тортами, пирогами или пирожками не всегда есть время, хочется приготовить что-то вкусное, но быстрое и чтобы простое было, без заморочек. Ну а что может быть проще, чем домашнее печенье? Отличная выпечка к чаю всего за полчаса и минимум усилий. Самое любимое всеми печенье – это песочное, но и оно надоедает, поэтому предлагаю добавить в него яблоки. Оно станет не только нежнее, но и ароматнее. Думаю, что такое нововведение порадует всех сладкоежек, а хозяюшки оценят простоту рецепта. Ну а чтобы тесто было рассыпчатое, каким ему и полагается быть, следуйте нашим советам и все у вас получится!
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 2/3 ст.
Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Яблоки – 2 шт.
Корица – по желанию
Пошаговое приготовление с фото:
Масло достаем из холодильника и даем нагреется до комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую емкость, всыпаем муку и перетираем.
Добавляем яйцо или два желтка.
Высыпаем сахар.
Замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, иначе масло растает и потребует больше муки, а выпечка получится нерассыпчатой.
Яблоки моем и мелко нарезаем на кубики, а можно даже натереть на крупной терке.
Добавляем к в тесту и перемешиваем.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20 мин, чтобы масло опять замерзло и в итоге мы получили нежные печеньки из песочного теста.
Достаем и формируем небольшие шарики. По желанию можно обвалять их в сахаре с корицей.
Противень смазывать не нужно, песочное тесто не прилипает, так как в нем и так много масла. На всякий случай я застелила его пергаментной бумагой.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 С.
Просто и быстро мы получаем замечательную домашнюю выпечку.
Приятного всем чаепития!