-
С ревенем можно приготовить много блюд: компоты, вареники, пироги, пирожки и прочую выпечку. Есть много хороших рецептов, но хочу предложить рецепт весьма простого, но очень вкусного и ароматного медового кекса, который понравится всем и даже хозяюшкам, так как готовить его быстро.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 120 г
- Мед – 2 ст. л
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л
- Ревень – 3-4 стебля
Пошаговое приготовление с фото:
Ревень чистим и режем кубиками. Засыпаем 3. ст.л. сахара и оставляем, пока готовим тесто.
-
Теплое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром миксером или венчиком.
-
Добавляем мед и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
-
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем половину теста.
-
Выкладываем ревень.
-
Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 С около 35-40 минут.
-
Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Готовый кекс достаем с духовки и даем остыть в форме.
Присыпаем сахарной пудрой для красоты
-
Подаем к чаю!
-
Приятного аппетита!