-
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 180 мл
- Орехи – 50 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Крем:
- Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Морковь моем, чистим и трем на терке
-
Добавляем яйца и перемешиваем.
-
Добавляем масло, сметану, уксус и сахар
-
Всыпаем измельченные орехи.
Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.
-
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу
-
Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.
-
Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.
Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1020
|