-
Ингредиенты:
- Морковка средняя – 4 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Масло подсолнечное – ¾ ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Если образовалось много сока, то его лучше слегка отжать и выпить.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный сахар.
Миксером взбиваем яйца, подсолнечное масло и сахар до кремообразного состояния.
Затем добавляем тертую морковку и перемешиваем.
Частями всыпаем смесь из сухих ингредиентов.
Взбиваем миксером и в самом конце добавляем уксус. Еще раз взбиваем. П
олучаем полужидкое тесто. Если оно очень жидкое, то добавьте муки, иначе кексы не пропекутся.
В формы для выпечки маффинов вставляем бумажные формы или смазываем их маслом и заливаем на 2/3 тестом.
Отправляем в духовку на 25-30 мин выпекаться при температуре 190 С.
Из указанного количества продуктов получается примерно 18 небольших кексиков.
Когда они испекутся, то нужно дать остыть им в формочках 10 мин, а потом вынуть и дать постоять 1 час. Только тогда они приобретут нужную консистенцию.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2365
|