-
Рецепт приготовления кексов, который имеет минимальное количество ингредиентов, занимает мало времени, а результат получается очень вкусный и пышный! Идеально для приготовления в силиконовых формочках всех форм и размеров.
Ароматные, мягкие, воздушные кексы – это идеальный вариант для завтрака или чаепития. Что может быть лучше свежей выпечки в качестве начала нового дня? Так же эти маффины отлично дополнят обед или ужин. Их приготовление требует минимума усилий, поэтому можно баловать ими своих домашних почти каждый день!
Подать такие кексы нестыдно и к праздничному столу. Рецепт хорош тем, что не требует много времени и ингредиентов, а значит кексы могут появится на вашем столе уже через полчаса после начала готовки. Сейчас представлено большое многообразие формочек для выпечки и этот вариант теста отлично подходит для каждой из них. Можно печь елочки на Новый Год, сердечки на День Святого Валентина, и ромашки детям (они будут в восторге). Их вкусовые качества тоже на высоте – сладкие и нежные, очень удачно дополнят и кофе, и чай. Обязательно попробуйте рецепт этих простых, но очень вкусных маффинов!
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус – 1/3 ч.л.
- Ванилин – щепотка
-
Пошаговые фото рецепта:
Смешайте муку и сахар, добавьте щепотку ванилина для аромата.
-
Взбейте яйцо (пена должна получиться пышная, поэтому для достижения наилучшего результата предварительно охладите емкость, в которой будете взбивать)
-
Добавьте взбитое яйцо к смеси, хорошо перемешайте.
-
Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешайте – консистенция получившегося теста должна напоминать жирную сметану.
Если тесто получилось жидким – добавьте муки, густым – немного молока.
-
Добавьте 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
-
Тщательно перемешайте – тесто готово к выпечке!
-
Разлейте его по формочкам, заполняя примерно 2/3 от их объема.
Именно такой вариант теста отлично подходит для выпечки фигурных кексов – оно отлично держит форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180C 20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.
-
Кексы получаются очень пышные, нежные, воздушные с пористой структорой, буквально таящей во рту!
-
При желании можно украсить их какао или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!