-
Для семейного ужина или праздничного застолья отлично подойдет творожный кекс с сухофруктами. Разновидностей этой выпечки большое количество. В некоторых странах даже существует национальные рецепты кекса, который готовят на определенные праздники. А еще такой десерт подойдет для детского торжества или рождественских праздников.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Изюм, сушеная вишня, сушеная клюква – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л. без горки
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Пошаговые фото рецепта:
Творог выкладываем в глубокую емкость , вливаем уксус и хорошенько разминаем вилкой.
Добавляем сахар и яйца.
Если творог не разошелся до однородной массы и остались крупинки, необходимо его взбить погружным блендером или миксером. Но, если остались комочки, это даже будет интереснее выглядеть в разрезе.
-
Добавляем муку с содой и цедру, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
Вливаем масло, растопленное на водяной бане.
-
Сухофрукты заливаем теплой водой на 15 мин, чтобы стали мягкими.
Можно еще добавить курагу, грецкий орех.
-
Добавляем их в тесто.
-
Тщательно смазываем сливочным маслом формы для выпекания. Можно брать классические формочки для маффинов, а у меня были в форме домиков.
Заливаем тестом на 2/3 высоты.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 С около 25-30 минут.
-
Готовые кексы украшаем сахарной пудрой.
Так как они готовились для детского праздника, то украсила их, сделав сугробы снега из сладкой фаты и воздушной халвы.
-
Приятного чаепития!