-
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 180 г (1 ст.)
Масло – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем для маффинов:
Сметана – 1 ст.
Сахар – ¼ ст.
Пошаговое приготовление творожно-лимонных маффинов дома:
Творог перетираем с сахаром. Можно это сделать при помощи блендера, чтобы не осталось крупинок.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы было быстрее, а можно и сделать все вручную венчиком.
Всыпаем муку, соду и ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.
Лимон натираем на терке или перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем в тесто.
Тесто должно получиться не очень жидкое
Мне показалось, что по рецепту муки было много и добавила ее меньше ,чем надо. О чем и пожалела, так как после выпечки кексы немного опали. Но вы должны сделать по правилам и маффины получатся пышными.
Формочки смазываем маслом или вставляем бумажные формы и заполняем на 2/3 тестом.
Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой кекс, если не хотите возиться с маленькими.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С выпекаться 20-30 мин.
А тем временем готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром до устойчивых пиков.
Когда кексы остынут, смазываем их и украшаем посыпкой (по желанию).
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3561
|