-
Если вы придерживаетесь диеты без глютена, то этот рецепт именно для вас. Выпечка получается очень вкусной и необычной, так как пшеничную муку заменяем на кукурузную.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 1 ст. (160 г)
- Молоко или кефир – 200 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Сахар – 80-100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
- Ванильный сахар – 8 г
- Орехи, изюм, сухофрукты – по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Кефир или молоко, сахар, ванильный сахар и растительное масло соединяем в емкости, ставим на плиту и доводим до кипения.
-
Убираем с огня и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Если тесто получается жидким, то ставим на плиту довариться 3-5 минут, постоянно помешивая.
-
Выкладываем тесто в сухую емкость и ставим остывать до комнатной температуры.
Если сильно спешите, то можно охладить до того состояния чтобы при контакте с тестом не чувствовалось сильного жара, иначе когда мы их будем вводить яйца, они свернутся.
-
Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая миксером или венчиком.
-
При желании можно добавить изюм, орехи или сухофрукты.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями или мукой.
-
Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 С на 35-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, но первые 30 минут духовку открывать нельзя.
-
Готовый кекс достаем с духовки и даем остыть до комнатной температуры.
-
Украшаем сахарной пудрой или как-то иначе на свое усмотрению.
-
Приятного чаепития!