-
Это печенье называют мраморное или треснутое из-за того, что оно получается в трещинках, которые придают выпечке особый внешний вид. Благодаря цедре оно невероятно ароматное и с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 300 – 320 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина – 30 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
-
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Добавляем в яично-масляную массу.
-
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
-
Должно получится тесто, которое держит форму. Муки может понадобиться чуть больше 300 г.
Отщипываем кусочек теста, катаем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в сахарной пудре.
-
Выкладываем на противень, смазанный маслом или устланный пергаментной бумагой. Слегка приплющиваем каждый шарик.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 20 мин.
-
Ароматное и очень вкусное апельсиновое печенье готово!
После выпекания оно получается с красивыми трещинками.
-
Приятного всем чаепития!