-
Классический украинский борщ, как это известно, готовится в больших кастрюлях или казанах. И мало кто сегодня варит это славянское блюдо в керамических горшочках. А ведь когда-то наши предки варили его исключительно в горшках, которые отправляли в печь. Так почему бы сегодня не вспомнить эти традиции и не приготовить борщ из молодых овощей в горшочке? Что же касается печи, то нам ее заменит обычная духовка. Попробовав однажды этот рецепт, вы больше не захотите другого борща.
Ингредиенты:
- Свинина– 250 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кочан капусты – 1/2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста– 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Свежая петрушка – 5 веточек
- Жгучий перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода – 400 мл.
Пошаговые фото как готовить украинский борщ в горшочках:
Итак, рецепт этого борща несколько отличается по своему технологическому процессу от традиционного варианта. Поэтому для начала подготовим все ингредиенты, для чего, в первую очередь, промываем средней жирности свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.
Далее очищаем кожуру у свеклы и моркови и натираем продукты на самую мелкую терку.
Кроме того, шинкуем молодую зеленую капусту и режем аккуратными брусочками предварительно очищенный и мытый картофель.
Теперь удаляем у сладкого перца хвостик, внутренние перегородки и семечки и нарезаем мелкими кубиками. Также рубим чеснок и свежую петрушку.
Только сейчас, когда все ингредиенты готовы, начинаем их поочередную закладку в горшочек (всего их будет 4). А на последнем этапе вводим фильтрованную воду, по вкусу крупную соль, жгучий перец и по ложке томатного соуса в каждый горшок.
Отправляем будущий борщ из молодых овощей в разогретую духовку (180 градусов) и, не меняя температуру, готовим наше первое 30 минут, спустя которые осторожно размешиваем содержимое горшочков и возвращаем назад. Еще через 30 минут борщ в горшочке готов, приятного аппетита.
Приятно аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5761
|