-
Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Ингредиенты на 2 горшочка:
- Горох – 100 г
- Картофель- 4 шт.
- Лук – 70 г
- Морковь -100 г
- Копчености – 150 г
-
Пошаговые фото как приготовить суп в глиняном горшочке:
Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления.
-
Репчатый лук нарезаем кубиками. Выкладываем на дно горшочка.
-
Морковь натираем на терке. Добавляем к луку.
-
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
-
Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Добавляем копчености. Заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 200 градусов.
-
Достаем. Разливаем по тарелочкам или кушаем из горшочка.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4774
|