-
Любая каша с грибами получается очень вкусной, но мне больше всего нравится именно пшенная. А если приготовить ее в горшочке, да еще с лесными грибами, то аромат и вкус просто восхитительный! Вот и вам хочу предложить этот рецепт, к тому же он довольно простой.
Ингредиенты (на 1 горшочек 0,5 л):
- Пшенная каша – 0,5 ст.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль
- Вода
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук режем помельче и жарим на сковороде до прозрачности.
-
Затем добавляем измельченные грибы и жарим до готовности грибов.
У меня были опята, но если нет лесных грибов, то готовлю с шампиньонами. Так же можно использовать и маслята.
-
Пшенную кашу хорошо промываем.
-
Складываем все в горшочек: кашу, грибы с луком и немного сливочного масла. Солим и перемешиваем. Заливаем все 1 ст. воды.
Пшенная каша очень сильно разваривается и увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому горшочек должен быть заполнен крупой максимум на половину.
Отправляем горшочек в духовку разогретую до 200 С на 40-45 мин или до готовности каши. Если нужно, то в процессе приготовления воду можно подливать.
-
Каша, приготовленная в горшочке, получается очень ароматной!
-
Приятного всем аппетита!
О ПОЛЬЗЕ БЛЮДА
Очень часто самые простые блюда оказываются самыми вкусными и полезными, например, пшенная каша с грибами в горшочке. Казалось бы, что может быть проще? Но как же это вкусно! И что немало важно еще и полезно.
Многие несправедливо забыли пшено. А зря! Ведь эта крупа обладает целым рядом достоинств. В ней содержатся аминокислоты и растительные жиры. Как и все остальные крупы, она содержит много клетчатки, которая очищает организм от шлаков и вредных токсинов. Эту крупу настоятельно рекомендуют употреблять людям, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, а так же после перенесения простуды и приема антибиотиков. Полезна она и при нарушении микрофлоры кишечника. Благодаря содержанию в ней витамина В1, она улучшает память, сон, настроение и помогает справиться с депрессивным состоянием. Витамин РР помогает противостоять вирусным заболеваниям, восстанавливает защитные свойства слизистых оболочек. Также в ней присутствуют кремний, железо, медь, магний и калий, поэтому она положительно влияет на гемоглобин, укрепляет кости, зубы и волосы, продлевает молодость и улучшает работу сердечнососудистой системы.
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда ценились не только за свои непревзойдённые вкусовые качества, но и за пользу. Ведь продукты внутри горшка медленно нагреваются и долго томятся, благодаря чему сохраняют максимальное количество витаминов и питательных веществ. Ничто никуда не испаряется и не выкипает, вся сочность остается внутри, поэтому любая крупа, овощи или мясо получаются особенно вкусными и ароматными, если готовятся таким способом. Даже простая каша с грибами зазвучит по-новому, если приготовить ее подобным образом.
Как подготовить грибы
Нужно помнить, что любые лесные грибы требуется обязательно предварительно отварить. Дело в том, что они как губки способны впитать в себя все отравляющие вещества, которые содержатся в воздухе и земле. В процессе отваривания эти вредные вещества переходят в воду. К тому же, в них могут быть вредители, личинки, споры и простое мытье не всегда может все это удалить, а вот, когда они варятся, то все эти микроорганизмы выходят наружу. Очень важно сливать первый отвар, а затем наполнять емкость чистой водой и заново кипятить. Можно повторить эту процедуру дважды. Варить нужно даже замороженные грибы, купленные в магазине. Ведь очень часто, для того чтобы их сохранить, их обрабатывают химией, чтобы они не портились перед заморозкой.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4667
|