-
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль
- Специи (зира, кориандр, барбарис и пр.)
Пошаговые фото рецепта:
Очистить лук с морковью и нарезать кубиками.
-
Кусочки мяса обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Добавить измельченные овощи и готовить 10-15 минут.
-
На дно горшочка выложить немного мяса с овощами.
-
Рис промыть.
Выложить половину риса и посолить.
Можно добавить специи, ведь в этом блюде они играют важную роль.
-
Повторить слой мяса и риса.
Горшочек заполнить примерно на половину объема. Свободное место остается для кипения воды.
-
Добавить 60-70 мл горячей воды или бульона.
-
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 С, а через 20 минут снизить до 150 С и готовить еще 15 мин.
Духовку отключить, дать настояться еще 15 минут и все готово!
-
Приятного аппетита!