-
Тысячи хозяек ежедневно стараются придумать такое блюдо, чтобы оно было вкусным, сытным, доступным, легко и быстро готовилось. Иногда не стоит пытаться изобрести что-то новое, лучше обратиться за помощью к старым «бабушкиным» рецептам. Попробуйте приготовить, такое простое и вкусное блюдо, как тушеная картошка с грибами, только сделайте это, обязательно, в горшочках. Поверьте, разница ощутимая.
Готовить блюдо таким способом – очень удобно. Достаточно просто измельчить все продукты, сложить их в горшочек и поставить в духовой шкаф. Не нужно ничего поджаривать, пассировать, постоянно помешивать, переживать что подгорит. Освободившее время можно потратить на что-то нужное. К тому же еда, приготовленная таким образом, получается еще и более полезной. Такой способ приготовления позволяет постепенно и медленно нагревать продукты, сохраняя при этом максимальное количество витаминов и полезных элементов. Поэтому я очень люблю готовить вторые блюда в духовке, а особенно – в горшочках. Просто и вкусно, а еще ароматнее!
Ингредиенты (на 2 горшочка):
- Картофель – 6-8 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление фото-рецепта:
Грибы чистим и измельчаем. Если у вас лесные грибы, то отварите их сначала, а если шампиньоны, то кладите так.
-
Дно и стенки горшочка смазываем сливочным маслом и кладем немного картошки, нарезанной кубиками.
-
Затем добавляем часть измельченного лука и тертой морковки.
-
Затем грибы.
И так поочередно наполняем горшочек до верха. Не забываем слегка солить.
-
Заливаем все водой, чтобы покрывала все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут, разогретую до 200 С.
-
Затем, когда картошка будет уже готова, добавляем сметану и перемешиваем. Если класть ее сразу, то картофель может остаться твердым.
Отправляем еще на 15 минут в духовку.
-
И вот все готово. Сытно, ароматно и вкусно!
-
Приятного всем аппетита!
Безусловно, готовить в духовом шкафу можно практически все. Но наиболее удачно получается именно картофель. Он тогда хорошо приготавливается, становится очень мягким и приятным на вкус. А еще напитывается вкусом и ароматом грибов. Такое сочетание ингредиентов считается наиболее оптимальным и гармоничным. Сливочное масло, сметана, сливки и твердый сыр отлично дополняют и подчеркивают палитру вкуса. Грибы, в данном случае, являются отличной заменой мясу. Они имеют в своем составе достаточное количество белка, поэтому позволяют быстро и надолго организму насытится. Блюдо и вправду получается очень сытным, несмотря на то, что состоит преимущественно из ингредиентов растительное происхождения. Поэтому, если вы хотите на время или навсегда исключить мясо из своего рациона, то такое блюдо станет отличной альтернативой.
Грибы могут быть использованы любые, но лучше отдать предпочтение лесным. У них самый выраженный вкус и аромат. Безусловно, их необходимо уметь и правильно обработать:
- Сначала их необходимо хорошо перебрать и очистить от лишнего мусора.
- Затем тщательно вымыть, используя для этого таз с водой, а затем дуршлаг и проточную воду.
- Теперь их нужно почистить, срезать нижнюю часть ножки, саму ее и шляпку хорошо поскоблить. Удалить все примятые места.
- Если попадется испорченный экземпляр или который вызывает сомнения, то его лучше сразу выбросить.
- Затем их можно немного вымочить, особенно если попались сорта, склонные к горечи. Но следует учитывать, что таким образом они теряют часть своего вкуса и аромата.
- Затем их отваривают: бросить в кипящую воду на 4-5 минут.
- После этого их можно заморозить или использовать в приготовлении других блюд: жульена, блинов, добавлять к овощами, тушить в сметане и т.д.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2798
|