-
Для приготовления необходимо:
картофель – 2 кг.
ребра свиные - 400 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт
сливки (жирные) – 300 мл.
приправа "Для картошки" - 1 ч.л.
вода – 500 мл.
базилик сушеный – 1 ч.л.
перец черный – 1/2 ч.л.
лавровый лист – 4 шт.
перец горошком – 8 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.
-
Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
-
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
-
Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу. Перемешать.
-
Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картошкой со специями.
-
Налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.
-
Приятного аппетита!