Овощи полезны в любом виде: в салатах, в качестве вторых блюд, в супах и даже в порогах. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Как приготовить из овощей вкусное блюдо, максимально сохранив их пользу? Овощи, запеченные в горшочке, разнообразят ваше меню и помогут сохранить стройную фигуру, ведь для их приготовления не используется масло.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200-300 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, приправы – по вкусу
Пошаговые фото как приготовит овощное рагу в горшочках:
Все овощи тщательно моем. Кабачок, картофель, морковь и лук чистим. Помидоры ошпаривает крутым кипятком и, после остывания, снимаем шкурку.
Картофель нарезаем кубиками и на 10-15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Морковь мелко режем или натираем на крупной терке. Также мелко режем лук.
Кубики кабачка могут быть покрупней, так как этот овощ в процессе приготовления выделяет много жидкости.
Теперь нарезаем помидоры. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем наши овощи в горшочек слоями.
Первый слой - репчатый лук.
Второй - морковь.
Далее - картофель.
Теперь кладем кабачки.
Затем - болгарский перец.
Последний слой - помидоры.
Блюдо солим перчим, добавляем мелко порубленную зелень и приправы. Перемешивать овощи не надо.
Наливаем в горшочек воды или бульона так, чтобы они покрыли овощи.
Отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем добавляем чеснок, порезанный мелкими пластинками, но не перемешиваем. Можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соль. Оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
Достаем горшочек, перемешиваем овощи. Полезное диетическое рагу готово.
Приятного аппетита!