-
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Несмотря на длительное время приготовления - 2 часа, реальная трата времени не более 15 минут. Каша с курицей в горшочках получается хорошо разопревшей, что прекрасно подходит для малышей, которые переходят с молотых каш на цельнозерновые, с протертого мяса на кусочки. Преимущество приготовления в глиняной посуде в том, что блюдо долго не остывает. Кроме того, можно готовить на всю семью, учитывая вкусы каждой персоны, закладывая в горшочки разные компоненты. Взрослая порция 400мл. равняется трем-четырем детским порциям в зависимости от возраста.
Ингредиенты (на горшочек 1 л)
- Куриное филе – 1 шт.
- Гречневая крупа – 8 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. (по желанию)
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем на дно горшочка.
-
Затем кладем промытую гречку.
-
Очищенные лук и морковь разрезаем на четвертинки и добавляем в горшочек.
Потом готовые овощи можно будет размять вилкой или совсем убрать.
-
Добавляем соль.
Засыпаем зиру, это придаст особенную нотку вкуса. Если не любите эту приправу, то возьмите лавровый лист.
Заливаем водой по плечо горшочка. Воды должно быть достаточно, чтобы каша не получилась сухой.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Закрываем горшочки крышкой или фольгой и ставим их на противень, т.к в процессе приготовления каши бульон может капать из под крышек.
Отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180С и готовим не менее 1 часа.
-
Духовку выключаем и даем каше остыть. Она должна остывать медленно, чтобы ее вкус получился идеальным.
-
Каша готова, крупа впитала в себя весь куриный бульон. Аромат просто необыкновенный!
-
Приятного аппетита!