-
Ингредиенты:
- Булгур - 80 г
- Рис – 80 г
- Морепродукты (морской коктейль) – 100 г
- Мидии – 100 г
- Спаржевая фасоль – 70 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло сливочное - 50г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый – 10 г (по желанию)
- Зелень (по желанию)
- Соль
Приготовление рецепта:
Растапливаем сливочное масло на сковороде
-
Добавляем разрезаные вдоль зубчики чеснока и обжариваем 2-3 минуты, а затем чеснок выкидываем. Масло приобретет приятный чесночный аромат и вкус, который обогатит готовое блюдо.
-
Выкладываем морской коктейль и мидии. Обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец.
-
Тушим морепродукты и лук 5 минут, а затем добавляем спаржевую фасоль.
Обжариваем 3-4 минуты.
-
Рис и булгур отвариваем отдельно и выкладываем на сковороду.
-
Сразу же добавляем зелень, солим и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
-
Получается очень вкусное и сытное второе блюдо!
-
Приятного аппетита!