-
Рецепт имбирного печенья придумали шведы. Именно в XVII веке такие пряники продавались в монастырях и аптеках. Монахи активно использовали его в качестве лекарства от кишечных расстройств, которые в те времена были не редкость. Пряное печенье не только обладало антисептическим свойством, но и приятно согревало в плохую погоду. Как и другие медовые пряники, такую выпечку было принято печь на рождество. Попробуйте и вы приготовить это ароматное пикантное печенье. Оно получается довольно легкое по весу, но очень сытное.
Ингредиенты:
- Мед – 160 г
- Масло сливочное – 40 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сухой имбирь – 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Мед, желток и масло разогреваем на водяной бане.
-
Доводим массу до кипения и добавляем соду.
Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
-
Когда масса остынет добавить соль, специи, муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник на полчаса.
Можно использовать цельнозерновую муку.
-
Раскатать и вырезать фигурки.
Выпекать 5-8 мин при 180 С.
-
И вот можно насладиться чаепитием с вкусной домашней выпечкой.
-
Приятного всем аппетита!