-
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Смешать все ингредиенты, кроме муки.
Поставить на огонь и, помешивая, растопить все ингредиенты.
-
Масса должна получиться однородной и жидкой.
-
В остывшую медовую массу всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Оно должно быть как песочное, но мягче. Больше муки не подсыпайте, а то печенье получится твердым.
Если тесто размазывается, то дайте ему остыть, чтобы застыло масло.
-
Не очень тонко раскатать и вырезать фигурки.
Можно просто отрывать кусочки теста и скатывать шарики, выкладывая на противень.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 мин. если выпекать дольше, то они станут суше и тверже.
В теплом виде они мягкие и очень хрупкие, поэтому дайте им остыть, а уже потом снимайте с противня.
-
Медовый вкус слышен очень ярко, поэтому получается очень вкусно!
-
Приятного всем чаепития!