Овсяное печенье является не только вкусным десертом и перекусом, но еще и полезным, ведь в его состав входят только самые питательные и полезные вещества. Поэтому оно подойдет худеющим, но при этом вкус превосходный! Готовиться оно очень просто, буквально за полчаса. Обратите внимание, что сахар добавляется по вкусу, лично я не добавляю, так как использую шоколад.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 50 г (можно перемолоть хлопья)
- Овсяные хлопья - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Сухофрукты (курага и чернослив) - 15 шт.
- Орехи – 50-100 г
- Шоколад – 100 г
- Корица – 0,5-1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем вилкой.
Добавляем овсяную муку и взбалтываем, чтобы не было комочков.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Натираем на терке яблоки и добавляем к смеси.
Всыпаем корицу.
Добавляем масло комнатной температуры, чтобы было легко его размешивать.
Нарезанные сухофрукты отправляем в тесто и перемешиваем все до однородной массы.
Противень смазываем маслом и ложкой раскладываем печенье.
В середину каждого кладем кусочек шоколада.
Сверху накрываем вторым слоем теста.
И украшаем орешками.
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут, при этом постоянно следя (печенье быстро горит).
Дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!