-
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хмели-сунели – 1 ст.л
- Мускатный орех – 1/4 ч.л
- Перец черный – 1/4 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Сухари для панировки или мука
Как приготовить рецепт:
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую емкость, добавляем специи и соль. Перемешиваем.
-
Заливаем все крутым кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
-
Лук мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
-
Добавляем лук и чеснок к овсянке и тщательно перемешиваем.
-
Формируем котлетки и панируем их в сухарях или муке.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне.
-
Котлетки получаются достаточно сытными и очень вкусными, хотя и постные.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2487
|