-
Печенье «Вупи пай»- восхитительное нежное лакомство, которое порадует каждого сладкоежку. Его даже сложно назвать печеньем, это скорее даже пирожное с начинкой. Для того, чтобы его приготовить дома, не нужно быть кондитером или пекарем, главное немного терпения и, конечно же желание.
Тесто:
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – 100 мл.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
- Сливки 31% – 150 мл.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Муку тщательно просеять.
-
Добавить какао и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
-
В другой миске растереть сахар и масло.
-
Вбить яйцо и опять перемешать. Так, чтобы масса была однородной.
-
Смешать сухие ингредиенты с масляной основой.
-
Влить молоко и хорошенько все перемешать.
Тесто должно получиться жидким. Комков не должно быть, а иначе ничего не получится.
-
Застелить противень бумагой и выложить тесто в виде лепешек.
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 С.
-
Готовые лепешки остудить. Если они будут теплыми, то крем растает и печенье не выйдет.
-
Приготовить крем.
Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
-
На одну лепешку положить взбитые сливки.
-
Накрыть второй лепешкой.
Так проделать со всеми лепешками.
-
Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать к столу.
-
Приятного чаепития!