Домашнее печенье с черносливом подойдет как отличный перекус на полдник или завтрак, а также в качестве десерта на обед или ужин. Быстрота приготовления, натуральные ингредиенты, сытность – вот его основные достоинства!
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 штука
- Лимонный сок – 30 г
- Сода – щепотка
- Чернослив – 5-6 шт.
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Яйцо разбить в тарелку.
Добавить сахар.
Отрезать ломтик лимона и отжать его в столовую ложку, чтобы она полностью заполнилась соком.
Добавить подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Маргарин для выпечки лучше не использовать, так как в нем содержатся пальмовые масла, о пользе и вреде которых до сих пор ведутся споры. Вместо него в рецепте предложено подсолнечное масло без запаха, которое при желании можно дополнить сливочным – в этом случае у печенья появится сливочный вкус.
Чернослив хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать
Насыпать половину муки и добавить в нее щепотку соды.
Тщательно перемешать все с мукой.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы тесто стало упругим и из него можно было сформировать печенье
Набирать тесто ложкой и снимать его на противень, смазанный маслом или устланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С.
Печенье готово, когда верх начнет румяниться. Хотя можно этого не дожидаться: как только нижняя часть станет румяной, печенье можно перевернуть и подержать в духовке еще 2-3 минуты.
И вот все готово.
Приятного чаепития!