-
В домашних условиях можно приготовить не только вкусное, но и красивое печенье даже без помощи специальных формочек. Предлагаю вам рецепт простого песочного печенья в виде розочек, посыпанных маком, от чего они и получили название «Маковка». А делать мы их будем при помощи мясорубку – вот такой необычный и оригинальный способ.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г.
- Яйца – шт.2
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (или сода 0,5 ч.л. и уксус - 1 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Мак – 2 ст.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Смешиваем муку и разрыхлитель
-
Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния
-
Приблизительно столовую ложку взболтанных яиц отбираем, для смазывания печенья
-
Всыпаем в яйца сахар, соль, ванильный сахар.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и все взбиваем миксером на маленькой скорости или перемешиваем вилкой до однородности.
-
Постепенно по одной столовой ложке всыпаем муку и быстро перемешиваем. Тесто должно быть однородным, мягким и не липким.
Кладем его на 15 минут в холодильник.
-
Подготавливаем мясорубку. Выбираем сеточку с крупным диаметром отверстий. Нож для резки использовать не будем, поэтому откладываем его в сторону и собираем мясорубку обычным способом.
-
Отделяем кусочек от теста и пропускаем через мясорубку.
Тесто, аккуратно придерживая при выходе, кладем на противень устеленный пергаментом.
-
Берем 3-4 шт. образовавшихся «колбасок»
-
И формуем печенье, скручивая в «розочку».
-
Смазываем яйцом и присыпаем маком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.
-
Вынимаем и даем остыть.
-
Приятного чаепития!