-
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.
- Варенье, джем, повидло – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Оставьте сливочное масло полежать при комнатной температуре на 15 мин, чтобы оно стало мягким и с ним было легко работать.
-
Когда оно станет мягкое, добавьте сметану и перемешайте.
-
Затем всыпайте потихоньку муку, замешивая тесто.
-
Замесите плотное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Прлучается песочное тесто без яиц.
-
Половину теста раскатайте в пласт по размеру вашего противня, толщиной примерно 5 мм
-
Переложите на противень и смажьте густым вареньем, джемом или повидлом.
-
Оставшееся тесто раскатайте и закройте им варенье.
Можно половину теста подержать некоторое время в морозилке, а потом натереть на терке его сверху – получится красивее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 20-30 минут
-
Вынимаем из духовки и нарезаем порциями.
-
Приятного всем чаепития!