-
Чтобы приготовить идеальный плов, нужно знать некоторые секреты этого восточного блюда.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Рис – 300 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Чеснок – 1 головка
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо разогрейте его.
Лук измельчите и опустите в масло, он должен вызвать бурление. Жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Для большего аромата можно положить еще одну маленькую луковицу целой, а после обжарки вынуть.
-
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
Обжариваем с луком 5-7 минут на среднем огне.
-
Затем добавляем рубленое мясо. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
-
Всыпаем специи, соль и наливаем примерно 300 мл воды, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Специи в этом блюде играют важнейшую роль, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.
Бульон солим так, чтобы он был слегка солонее, чем плов,
-
Добавляем промытый рис, ровняем его и заливаем водой, чтобы она покрывала его примерно на 2 см.
В центр вставляем промытую, но неочищенную головку чеснока.
Готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока вода практически не исчезнет. Затем протыкаем рис в нескольких местах, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и томим 20 минут.
-
Получается очень вкусно и ароматно, хотя и готовится просто!
#iimg_006
Приятного всем аппетита!