Чтобы плов получился вкусным, нужно использовать много овощей и много чеснока. А еще нужно соблюдать некоторые секреты приготовления этого восточного блюда.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Куриные сердечки – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 головки
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Соль
- Специи для плова (кориандр, зира, барбарис, перец и пр.) – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Разогреваем глубокую сковороду или казан и вливаем подсолнечное масло.
Сердечки нарезаем пополам и поджариваем до слегка золотистой корочки.
Добавляем измельченный лук и жарим все вместе до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Готовим все вместе 5-7 минут на среднем огне с открытой крышкой.
Добавляем специи и прогреваем 2-3 минуты.
Специи в этом блюде играют важнейшую роль, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.
Для любителей острого можно положить больше перца, а если вам нравится кислинка, то возьмите побольше барбариса.
Высыпаем промытый рис и разравниваем.
Сразу же вливаем 4 ст. воды и оставляем на среднем огне под крышкой на 10 минут. После снимаем крышку и готовим на медленном огне до того, пока вся влага испариться.
За 5 минут до готовности вставляем в рис зубчики чеснока, накрываем крышкой и даем чесноку немного протомиться.
Подавать порционно горячим с овощными салатами или маринованными овощами и аджикой.
Приятного аппетита!