-
Иногда тесто получается хорошее, хоть для него были использованы самые простые продукты. И сразу хочется попробовать приготовить из него что-то интереснее: печенье, пирожки или вареники? Так почему бы не попробовать все? Тогда и решите, что вам больше нравится. А на этот раз хочу предложить испечь простое печенье с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (сколько возьмет тесто)
- Кефир – 250 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода- 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Поэтапное приготовление фото-рецепта:
Помыть яблоки, очистить от кожуры, достать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Если яблоки сладкие, то 3-4 ст.л. будет достаточно.
-
Варим на маленьком огне, а когда они станут мягкими, отставляем с огня и делаем из них пюре блендером или толкушкой.
-
Займемся тестом.
Яйцо смешать с кефиром, влить уксус. Можно добавить и немного корицы для аромата.
-
Добавить муку, перемешанную с содой, и вымешать легкое пушистое, некрутое тесто.
-
Разделить на части для удобства.
Раскатать в прямоугольник и смазать половину приготовленным джемом.
-
Сложить вдвое и разрезать на полоски.
-
Скрутить каждую полоску и посыпать ее корицей. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 С примерно 15-20 минут.
-
И вот все готово!
-
Приятного всем чаепития!