-
Рис с креветками и ананасами – довольно необычное и экзотическое второе блюдо. Вкусовые качества этих, вроде бы несочетаемых продуктов, поражает, так как это действительно получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Креветки – 300г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 250г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Разморозить креветки и обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением масла 3 минуты.
-
Перец помыть, вынуть мякоть и порезать на кубики.
Добавить на сковороду и тушить на маленьком огне 10 минут
-
Добавить ананасы и тушить вместе 10 минут, помешивая.
-
Добавить соевый соус и тушить 20-25 минут
-
Поставить рис вариться, предварительно промыв его.
-
Подливку с креветками подаем с рисом как основное блюдо и гарнир.
Солим по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1280
|