-
Это турецкий рецепт плова. Он очень вкусный и его любят и дети, и взрослые. Кроме рыбы к этому блюду отлично подходят нагетсы, куриные отбивные или грибы.
Ингредиенты:
- Рыба (хек) – 2 тушки
- Шехрие (лапша мелкая) – 150 г
- Рис – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Соль
Для кляра:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец
Пошаговое приготовление рецепта:
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.
Насыпать 150 г шехрие. Это мелкая лапша (вермишель тонкая).
-
Помешивая, жарить макароны до темно-коричневого цвета.
-
Всыпать рис, посолить и перемешать.
Залить водой, закрыть плотной крышкой и поставить на очень медленный огонь. Не перемешивать и не открывать крышку первые 15 минут.
Рис лучше брать круглый.
-
Открыть, посмотреть и если вся вода выкипела, то долить воды, но не перемешивать.
Когда крупа будет готова, выключить огонь и оставить на 15-20 мин с закрытой крышкой.
-
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Нарезать лук полукольцами. Нарезать хек лучше, когда он наполовину разморожен. Тогда он и не мягкий, и не очень твёрдый, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми
Посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
-
Взбить одной яйцо и залить им замаринованную рыбу. Хорошо перемешать.
-
В отдельную тарелочку насыпать муку.
Брать по кусочку рыбы и обваливать в муке.
-
Выложить на горячую сковороду вместе с луком и прожарить с двух сторон.
Долго жарить не надо, иначе рыба станет сухой. Как только корочка стала тёмно-золотистой, перевернуть.
-
В пиалу или чашку насыпать рис и чуть-чуть утрамбовать его. Сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Снимаем пиалу и получается красивая подача.
-
Выложить вокруг рыбку и подавать на стол.
-
Приятного аппетита!