-
Ризотто с курицей – одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Готовится оно медленно, но уверенно – на слабом огне, что очень важно. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Дополнив ризотто овощным салатом, вы получите полноценный прием пищи, более того – вкусный и полезный. Обязательно попробуйте приготовить его хоть раз в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Куриный или овощной бульон –4 ст
- Куриное филе – 500 г.;
- Морковь – 1 средняя;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Оливковое масло – 5-6 ст. л.;
- Смесь итальянских трав, кориандр молотый, мускатный орех молотый, паприка – по желанию;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-
Пошаговые фото как приготовить дома ризотто с курицей:
Куриное филе порезать на некрупные кубики, и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. -
Морковь очистить, натереть на крупной терке; чеснок измельчить ножом (не через чеснокодавку), обжарит овощи на оливковом масле 2-3 минуты. -
Рис промыть под холодной водой до прозрачности (около 4-5 раз), всыпать в сковородку к овощам, прожарить рис 5-7 минут на медленном огне. -
Понемногу вливать куриный бульон, и томить рис с овощами на медленном огне – до готовности крупы. Обратите внимание, что рис быстро впитывает жидкость, поэтому необходимо следить, что б он не подгорел. -
Когда рис почти готов, добавляем все вышеперечисленные специи, состав которых можно варьировать по собственному вкусу. -
Добавляем в сковородку обжаренное куриное мясо. -
Сыр натираем на мелкой терке, всыпаем в готовое ризотто, прогреваем все вместе 1-2 минуты и выключаем плиту.
Даем блюду настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.
Наше ризотто с курицей готово – нежный, ароматный рис порадует вас и ваших близких!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2720
|