-
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса с различными добавками. Классического рецепта не существует. Его готовят с курицей, овощами, грибами, сыром, колбасой. Ризотто с морепродуктами – один из вариантов приготовления. Кушанье поучается легким, но очень сытным и вкусным. Готовить его будем без вина, так как морепродукты и так очень яркие на вкус. При желании можете добавить сыр или сливки по вкусу.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Мидии – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1- 2 шт.
- Бульон рыбный/мясной – 100 мл
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
-
Обжарить овощи на растительном масле. Зажаривать не стоит, их следует протомить до слегка золотистого цвета.
Лучше использовать оливковое масло – оно придаст блюду более нежный вкус.
-
Мидии отварить в подсоленной воде и добавить к овощам.
Можно использовать как охлажденные морепродукты, так и замороженные. Также можно взять «морской коктейль».
-
Отварить рис до состояния «аль денте» (слегка недоваренный).
-
Выложить к овощам и мидиям, перемешать, добавить бульон, в котором варились морепродукты, и протушить 5-7 мин.
Солим по вкусу.
-
Подают в теплом виде. Готовое блюдо можно присыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1957
|