-
Сконы – это простые английские булочки, приготовить которые можно за считанные минуты, не считая время выпекания. Они бывают как сладкие, так и соленые. В этом рецепте хочу предложить именно сладкие, но добавить в них еще ягоды и корицу для аромата. В итоге у нас получится очень вкусная выпечка с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – 170 мл
- Сахар – 60 г
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Смородина свежая/замороженная – 120 г
Пошаговые фото рецепта:
Перемешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем руками или рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
-
Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но муки больше добавлять не нужно.
-
В последнюю очередь всыпаем ягоды.
Ягоды лучше брать замороженные, так как если брать свежие, то во время перемешивания они полопаются и превратятся в кашу. Но если все таки они свежие, то вмешивайте их очень аккуратно.
-
Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 2 см.
Традиционно их готовят треугольной формы, но можно нарезать и на квадраты, круги и т.д.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яйцом или молоком, чтобы они зарумянились во время выпекания.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 мин.
-
Вкуснее всего они в теплом виде.
-
Приятного всем чаепития!