-
Попробовала в гостях у казахов тонкий вкусный хворост и решила сделать сама такой же дома. Рецепта не спросила, дела все, опираясь на свои вкусовые рецепторы. Знаю главное - чтобы хворост хрустел, в замес надо добавлять водку. В общем, делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
- Молоко топленое – 0,5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Желток – 3 шт.(или яйца – 2 шт.)
- Мука – сколько тесто возьмет
- Водка – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное
-
Пошаговые фото тонкого домашнего хвороста:
Желтки, сметану и сахар замешиваем сразу в одной посуде.
-
Потом добавляем молоко, спирт, соль.
-
Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку. Не забываем про комки - разминаем.
-
И так добавлять муку, пока не станет трудно мешать.
Тесто должно получиться приятного желтого цвета.
-
Выкладываем его из посуды на стол и заминаем с мукой до тех пор, пока оно не станет упругим.
В холодильник убирать не надо, только накрываем тесто, чтобы не засохло, иначе его трудно будет раскатывать
-
Для жарки берем рафинированное масло и сковородку с толстыми стенками. В идеале, если это будет старая советская сковорода.
Пока масло греется, раскатываем тесто, и чем тоньше, тем лучше. Режем, перекручиваем, делаем фигуры и т.п.
-
Жарим, примерно сек. 40, пока не зарумяниться, но не на большом огне, а то сгорят.
-
Чтобы убрать лишний жир ,выкладываем хворост сначала на салфетку.
-
На все время готовки вкусного хвороста у меня ушло 2 часа. В итоге получилось не хуже, чем у казахов. По количеству - целый лист для духовки вкуснейшего лакомства.
-
Приятного всем чаепития с хрустящим хворостом!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2444
|