-
Это одно из самых простых и популярных творожных печений. Есть базовый рецепт и его можно разнообразить любыми добавками, например, можно сделать начинку не только из сахара, но и прибавить специи и приправы для вкуса. Можно в середину вложить шоколад, орех или кусочек инжира (любого другого сухофрукта).
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепты:
Масло растапливаем.
-
Яйцо взбиваем венчиком.
-
Яйцо и масло перемешиваем с творогом.
-
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки.
-
Сахар смешиваем с корицей.
-
Заготовки посыпаем сахаром с корицей и складываем в 4 раза, чтобы получились треугольники.
Каждый раз, когда тесто складываем, посыпаем сахаром.
-
Запекаем при 180 минут 20 на смазанном маслом противне.
Печенье очень вкусное и ароматное пока горячее, но и на следующий день печенье вкусное.
-
Приятного чаепития!