-
Выпечка из творожного теста всегда готовится просто, поэтому она любима многими хозяюшками. Хочу предложить рецепт очень вкусного печенья из творога с начинкой из шоколада. Тесто готовлю без масла, но при желании можно добавить 50 г сливочного масла, чтобы они вышли более рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 200-250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Шоколад – 60 г
Пошаговые фото приготовления:
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем все миксером.
Если миксера нет, то творог нужно перетереть через сито или продавить вилкой, чтобы он был без комочков.
Кстати, разрыхлитель можно приготовить дома самостоятельно и даже заготовить впрок.
-
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое будет совсем немного прилипать к рукам. Если всыпать больше муки, то печенье может выйти не такое нежное, хотя все равно будет вкусно.
-
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех и кладем по кусочку шоколада.
-
Скатываем так, чтобы шоколад оказался внутри.
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Отправляем в духовку запекаться при 180 С около 15 мин до легкого зарумянивания.
-
Для красоты посыпаем сахарной пудрой или какао.
И подаем к чашечке ароматного кофе!
-
Ну очень вкусно!