-
Отличным сезонным блюдом могут стать баклажаны фаршированные мясом. Для приготовления этого блюда надо потратить немного больше времени, но результат удивит многих. Такое второе блюдо может стать украшением даже праздничного стола и подавать его можно как закуску. Яркое, красивое, вкусное и полезное, еще и с красивой подачей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Фарш (свинина/курица/говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем соль и молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
-
Баклажаны моем, срезаем края, но не чистим.
Разрезаем вдоль пополам.
-
Следующим этапом необходимо красиво порезать синенькие по особой технологии. Для этого понадобятся ограничители. В данном случае, это палочки для суши.
Между двух палочек уложить половинку баклажана, срезом вниз.
Ножом делаем надрезы до ограничителя. Необходимо сделать шесть надрезов, а седьмым отрезать кусочек без ограничителя.
У нас получились порционные гармошки с шестью надрезами.
-
Аккуратно закладываем подготовленный фарш между срезами.
Фарш не жалеть, но стараться чтобы баклажаны не разломились.
-
Для заливки разводим томатную пасту в стакане теплой воды. Соль, перец и чеснок добавляем по вкусу.
-
Баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень и поливаем заливкой. Ставим в духовку на 35-45 минут при 180 С.
Вот такие порционные баклажаны получились. Подавать их можно с соусом, в котором тушились баклажаны или со сметаной. Они вкусные горячие и тёплые
За пару минут до готовности можно притрусить тертым сыром. Тоже получается вкусно.
-
Приятного аппетита!