-
В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому летом блюда из этого овоща каждый день у нас на столе. Среди великого множества разнообразных способов приготовления синеньких меня привлек этот рецепт своей простотой и оригинальностью. Кроме того, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и соевым соусом, и на выходе получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Для начинки лучше всего использовать фарш из мяса свинины и говядины, но можно начинять и куриным. Особую сочность придаст фаршу лук, пропущенный через пресс или натертый на терке. Приготовленные таким образом синенькие одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно взять с собой в дорогу или на пикник. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить их по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Фарш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Мука - 100 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Черный перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук трем на терке или мелко нарезаем, а можно пропустить и через мясорубку вместе с мясом.
Смешиваем мясо и лук, перчим по вкусу, а вместо соли добавляем соевый соус.
-
Баклажан разрезаем кружочками не более 5 мм толщиной, но не до конца.
Удобнее всего это делать, если поместить его между двух одинаковых по толщине досок, которые не позволят ножу разрезать овощ полностью. В результате должна получиться «гармошка».
-
Затем нарезаем на «кармашки», дорезая до конца через 1 кружочек.
В кармашки вкладываем по одной ложке мясной начинки, как на фото.
-
Для кляра взбиваем яйцо с добавлением соли, воды и муки.
-
Обмакиваем баклажаны в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистости.
-
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Подавать на стол можно с соевым соусом.
-
Приятного аппетита!