-
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Фарш – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Баклажаны моем и нарезаем пластинами, не дорезая до хвостика, как на фото.
Придавливаем ладошкой возле хвостика, чтобы он раскрылся, как веер
Если хотите, то можно его предварительно замочить в подсоленной воде на 15-20 минут, если боитесь, что кожура будет горчить.
-
На каждую пластинку выкладываем подсоленный фарш и взбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.
-
Затем вынимаем. Мясо за это время должно дойти до полуготовности.
-
Посыпаем тертым или мелко нарезанным сыром, помидором и луком.
Ставим обратно в духовку на 15 минут.
-
И вот летнее второе блюдо готово!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2477
|