Традиционно для лазаньи используются листы теста приготовленные из твердых сортов пшеницы. Но часто таких листов нет в продаже или же цена на это макаронное изделие кусается, а лазанью так хочется. Не расстраивайтесь, выход есть - приготовить домашнюю лазанью на лаваше. Можно купить уже готовый лаваш, а можно испечь его самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте приготовить лазанью по моему рецепту. Просто восхитительное второе блюдо!
Начинка:
- Фарш (свинина и говядина) - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
- Базилик – 1 небольшой пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 200 г
Тесто для лаваша:
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Соль- 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Можно использовать покупной тонкий лаваш или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много сил и времени.
Все ингредиенты для лаваша высыпаем в глубокую емкость, замешиваем крутое тесто и даем ему постоять около часа. Чтобы тесто было эластичным вода должна быть ледяная. Когда тесто настоится отщипываем небольшие кусочки и тонко раскатываем. Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с двух сторон не более 1 минуты. Домашний лаваш прекрасно хранится в холодильнике и его можно заготавливать впрок, а если он немного подсох, то перед употреблением его достаточно немного сбрызнуть водой.
Итак, лаваш напекли, теперь можно заняться фаршем.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистости, а затем добавляем фарш. Тушим в течении 5 минут.