-
Горячая сковородка – это блюдо, для любителей вкусной и красивой кухни. Сложность этого блюда только в одном то, что все ингредиенты нужно готовить отдельно. В остальном же оно делается очень просто и доступно для каждого.
Ингредиент:
- Мясо – 450 г
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус яблочный/рисовый – 0,5 ч.л.
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо порезать на стейки.
Лучше всего выбрать свинину или еще подойдет индейка.
Обжарить на подсолнечном масле с добавлением рисового уксуса.
Важно мясо не солить. Лучше всего солить, когда подаете блюдо к столу, так мясо раскроет весь свой вкус и будет сочным.
-
Картофель почистить и сварить.
-
Кабачок или цуккини почистить и тонко порезать.
-
Морковь почистить и порезать на слайсы.
-
Помидор тонко нарезать.
-
Перец чили помыть и порезать.
-
В глубокую тарелку налить масло и добавить различные специи.
-
Смазать овощи пряным маслом.
Не нужно смазывать их очень обильно, хватит нескольких мазков кисточкой.
-
Обжарить овощи на сухой сковороде.
-
Лук мелко нарезать.
Отдельно обжарить в толстостенной кастрюле.
-
Выжать сок из апельсина к луку и немного посолить.
Уваривать соус 10 минут на слабом огне.
-
Отваренный картофель обжарить на сковороде, где жарились овощи.
-
Порционную сковороду для подачи ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло.
-
Выкладываем готовое мясо и солим.
-
Кладем овощи.
-
Мясо поливаем апельсиновый соусом и кладем картофель.
Выключаем огонь и подаем блюдо к столу в горячем шипящем виде.
-
Приятного аппетита!