-
Предлагаю вам рецепт очень простого блюда. Из за того, что оно готовится в горшочках вкус сильно улучшается становиться более сочным и ароматным.
Ингредиенты (на 1 горшочек):
- Гречка – 70 г (1/2 ст.)
- Печень (куриная, свиная, говяжья) – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по желанию
-
Пошаговые фото как приготовить гречку с печенью в духовке:
Печень надо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Печень можно взять любую, какая больше вам нравится, у меня куриная. Дно горшочка смазать растительным маслом. Выложить в него порезанную печень.
-
Репчатый лук порезать не сильно крупно. Выложить сверху на печень.
-
Залить печень с луком пол стаканом воды. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Гречку промыть. После того как на половину приготовиться печень, достать горшочек. Делайте это осторожно, он очень горячий. К печени добавьте гречку, соль, по желанию лавровый лист. Залейте пол стаканом воды. Добавьте сливочное масло.
-
Отправьте в духовку еще на 15 минут. Доставайте и подавайте к столу. Можно прямо в горшочке.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2553
|