-
Кабачки – один из самых популярных летних овощей. С ним можно готовить много блюд, но одним из самых удачных сочетаний будет кабачок и мясо. Именно такой рецепт и хочу вам предложить. Кабачковые кольца фаршированные фаршем, обжаренные в кляре на сковороде – очень вкусное и весьма простое второе блюдо, которое придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш (свиной, куриный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Кабачки желательно брать молодые. Моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Ложкой вынимаем серединку, как на фото.
-
Получается вот такие колечки. Желательно делать отверстия поменьше, чтобы фарш не выпадал, но и так тоже можно.
-
Мясо перекручиваем с луком в мясорубке или при помощи блендера. Солим и добавляем любые специи на вкус, например хмели-сунели и черный молотый перец.
-
Берем колечко и в серединку кладем фарш.
-
Для кляра взбиваем яйца вилкой и щепоткой соли, а в другую емкость насыпаем муку.
Каждый кусочек окунаем в яйцо, а потом – в муку.
-
Жарим на маленьком огне с накрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подаем теплыми.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2382
|