-
Кабачковые оладьи нравятся многим. Они вкусные, необычные, простые и полезные. А вот, сделать их сытными поможет начинка из мяса.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Кабачки– 2 шт. средние
- Лук – 1 шт.
- Молоко или кефир – 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 -1,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
Кабачки и морковь натереть на средней терке, а лук – на мелкой. Нам понадобится половина луковицы, а вторая половина пойдет в начинку.
Если есть блендер, то нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите в блендере.
Если кабачки старые, то очистите их от кожуры и семян.
-
Один зубчик чеснока измельчить и добавить к овощам.
-
Вбить яйца, поперчить и посолить.
-
Влить молоко и перемешать.
Добавить 1 ст. муки и перемешать. Муки может понадобиться и больше, нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные оладушки.
-
Приготовим начинку.
Мясо прокручиваем в мясорубке или в блендере.
Солим, добавляем измельченный чеснок и половину луковицы.
-
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду.
Сверху кладем начинку и сверху поливаем порцией теста.
Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне с двух сторон.
-
Пышные румяные оладушки можно подавать горячими и холодными.
-
Приятного аппетита!