-
В сезон кабачков это универсальное простое блюдо очень популярно в нашей семье. Блинчики можно готовить не только соленые, но и со сладким вкусом, а начинка может быть любая. Подавать их можно и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Хороши они как в холодном, так и в горячем виде.
Тесто:
- Кабачок – 1 шт. (500 г)
- Яйца –2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Колбаса – 150 г
- Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Кабачок натираем на крупной терке.
-
Добавляем соль, яйца и муку. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем 3-4 ст.л. на горячую сковороду с растительным маслом.
-
Сырок трем на терке и смешиваем с кетчупом.
-
На одну половину блинчика кладем сыр.
-
Затем выкладываем кружочки колбасы.
-
Кладем помидор, порезанный кубиком помидор, и лук.
Даем немного поджариться на медленном огне с закрытой крышкой.
-
Накрываем второй половинкой, слегка прижимаем и перекладываем на тарелку.
Всего должно получиться 4-5 таких блинов в зависимости от размера сковороды.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
-
Приятного аппетита!