-
Тушеную капусту с мясом готовят в славянской кухне довольно часто. Причем, хозяйки добавляют самые разнообразные ингредиенты, чтобы улучшить или дополнительно украсить вкусовыми нюансами это вкусное и простое блюдо. Сегодняшний рецепт тушеной капусты с мясом мало чем отличается от знакомой всем с детства, однако есть одно важное отличие, а именно – мы будем готовить ее в горшочке и с черносливом.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1 средний кочан
- Свинина – 250 г
- Свекла – 1 шт. (небольшая)
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Острый красный перец - по вкусу
- Свежая зелень – 6 веточек
- Соль по вкусу
Пошаговые фото как приготовить капусту в горшочках в духовке с мясом:
На первом этапе промываем, просушиваем, а затем нарезаем тонкими продольными кусочками свинину.
Далее шинкуем молодую капусту (при отсутствии можно использовать старую).
Кроме того, мелко натираем на кухонной терке небольшую свеклу и среднюю морковь.
Теперь равномерно распределяем в три горшочка подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, тщательно промытый и разрезанный пополам чернослив, острый перчик, рубленую зелень и томатную пасту.
Наливать в горшочки воду не рекомендуется, поскольку овощи пустят сок, которого будет достаточно.
Итак, отправляем капусту с мясом в духовку разогретую до 190 С и готовим блюдо примерно 40 минут, не забыв в процессе один раз его перемешать.
Тушеная капуста с мясом в горшочке готова.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3597
|